Правительство возьмется за безработных латвийцев (7)

фото

Общество | 10 августа 2015 года, 18:05

Комитет Кабинета министров направил сегодня на рассмотрение правительству проект правил, предусматривающий до 2021 года вложить 40 млн евро в меры по возвращению на рынок труда людей, долго не имеющих работы.

Ранее Министерство благосостояния сообщило, что Европейский социальный фонд предоставит на этот проект 34 млн евро, а остальные средства будут выделены из государственного бюджета.

Реализация плана начнется уже в этом году. Планируется вовлечь в него 30 тыс. человек, длительно не имеющих работы.

Им будут обеспечены индивидуальные и групповые консультации, в том числе у консультантов по карьере, психологов, психотерапевтов, которые должны мотивировать безработных к возвращению на рынок труда.

Также будут обеспечены проверки здоровья на пригодность к предполагаемой работе и индивидуальные планы поиска работы.

Предусмотрена поддержка для людей, страдающих зависимостью.

Программу будет осуществлять Государственное агентство занятости в сотрудничестве с самоуправлениями, а Государственное агентство социальной интеграции будет обслуживать безработных-инвалидов.

200 тыс. безработных планируется привлечь к временной оплачиваемой работе.

По данным Госагентства занятости, в конце марта 31,1% от общего количества безработных составляли люди, длительно не имеющие работы.

Комментарии 7
Jurijs1 год назад
Постойте фабрики и заводы и проблемы безработицы отпадёт сама собой.Если ЕС уничтожила тут им конкурентов ,то пусть оно и в дальнейшем оплачивает безработицу тут.Плохо одно ,что большинство этих денег оседают в в верхах. И им верхам выгодно что.бы тут всё развалилось.Что мы и наблюдаем все эти годы.
гм1 год назад
как всегда распилят. Обеспечте безработным бесплатный проезд в городском транспорте. Любой длительно безработный на законных основаниях может отказаться от этих консультаций под спиливание фондов. Мотивация проста- нет доход, нет денег на проезд. Ну не воровать же у прохожих сумки, чтоб на консультации мотаться или к соискателям на 100 латовую похлебку.
не гражданин1 год назад
в общем платить будут всем кроме самих безработных!!!!вот это распил !!!