С 1 сентября зарплаты учителей не изменятся (4)

фото

Общество | 11 августа 2015 года, 12:50

С 1 сентября текущего года никаких изменений в зарплате учителей не будет, подтвердила в интервью Латвийскому радио руководитель Латвийского профсоюза работников образования и науки (ЛПРОН) Инга Ванага.

Она добавила, что в средних и больших школах никаких проблем у учителей быть не должно, но ситуация в малых школах внушает опасения, передает радио MIX FM 102,7.

"У профсоюза больше всего болит душа за малые школы, особенно на сельских территориях. Там, если детей мало, по-прежнему мало будет и денег", - сказала Ванага.

Она обещала, что на заседании правительства постарается еще раз убедить министров в том, что предусмотренные на новую модель зарплат учителей 3 млн евро правильнее всего было бы потратить на повышение зарплат в малых школах.

Как сообщалось, рассмотрение новой модели оплаты труда учителей было уже несколько раз отложено.

Комментарии 4
зато1 год назад
Местная европейская нищета потратит кучу денег на антироссийскую пропаганду ненависти и лжи. На финансирование российской пятой колонны, которая покупает дома в Юрмале, претворяеться безработными и на каждом углу кричит как она ненавидит Путина. А это даже не 100 негров прокормить.
.ЕДИНСТВО1 год назад
Учителя и так переживут ...3 млн. переходят на постройку стены с Россией по приказу МВД Латвии.
гы1 год назад
Гнил сопли жуёт и призывает к толерантности. Кому он нужен кроме тебя?