В развитие территории стадиона "Даугава" будет инвестировано 47 млн евро

фото

Общество | 11 августа 2015 года, 20:55

Правительство поддержало сегодня предложенное Министерством образования и науки решение по дальнейшему развитию территории стадиона "Даугава", которое предусматривает до 2022 года выделить на этот проект 47 млн евро.

Благоустройство территории стадиона и окрестного квартала Гризинькалнс будет проходить с привлечением средств из фондов ЕС. Финансирование из Европейского фонда регионального развития составит 40 млн евро, 7 млн евро предоставит государство.

На эти деньги будут перестроены трибуны и оборудовано дополнительно 2150 зрительских мест на каждой стороне, так что после реконструкции на стадионе будет 10 000 зрительских мест. Реконструированы будут также легкоатлетический манеж, многофункциональный холл, ледовый холл, тренировочная площадка для легкоатлетов.

Лучшим из трех возможных вариантов развития Гризинькалнса как квартала культуры и спорта признан вариант "A1", концептуально сохраняющий существующую территориальную планировку, но с реконструкцией имеющихся объектов, строительством новых и прокладкой коммуникаций.

Вариант "В" предусматривал перепланировку всего стадиона "Даугава".

Комментарии