Латвийский форум может стать рулем активности населения

фото

Общество | 15 февраля 2009 года, 20:15

Для консолидации различных всплесков гражданского недовольства, известные в обществе люди собираются организовать Латвийский форум. Это движение, которое объединит силы гражданского самосознания и займется координацией активности.

Инициаторы Латвийского форума отметили, что в последнее время неожиданно возросла гражданская активность, и прогнозируется, что 2009 год будет полон социальных потрясений.

Организаторы Латвийского форума - 11 известных в обществе людей, представители различных сфер деятельности. Возглавляет их представитель Комиссии стратегического анализа Роберт Килис. По его словам, предложение создать Латвийский форум - не то же самое, что предложение создать политическую партию, но "что-то еще".

В цели форума входили бы "защита более широкого круга социальных групп во время экономического кризиса", "основа для обмена мнениями и, возможно, для согласования возможностей развития государства".

Как рассказал один из авторов идеи, творческий директор рекламного агентства TBWA/Latvija Мартиньш Кибилис, форум пока не создан. Пока нет конкретики в какой форме он мог бы появиться. В минувшую пятницу авторы идеи форума встречались с представителями различных социальных групп, например с представителями профсоюзов, крестьян, негосударственных организаций, интеллигенции, юристами и другими. Итогом встречи, по словам Кибилиса, стало перенасыщение идеями, "теперь все предстоит разложить по полкам".

"Мы понимаем, что сейчас нужный момент и тянуть с созданием не стоит, однако ясности о ходе развития идеи у нас пока нет",- признал Кибилис.

Комментарии