Суд пересмотрит меру пресечения для проникших в Адажи россиян (2)

фото

Общество | 12 августа 2015 года, 07:32

В среду суд Видземского предместья Риги рассмотрит целесообразность дальнейшего содержания под арестом граждан России Андрея Попко и Александра Куркина, задержанных на военной базе в Адажи, сообщает радио MIX FM 102,7.

Судебное заседание будет закрытым.

Полиция безопасности подозревает их в шпионаже и попытке совершения террористических действий группой лиц по предварительному сговору. Это первый случай за последние годы, когда латвийское правоохранительное учреждение начинает уголовный процесс по подозрению в шпионаже. Арестованным грозит пожизненное заключение или лишение свободы на срок до 20 лет.

Попко и Куркин проникли на военную базу во время международных учений Saber Strike 2015.

Комментарии 2
...1 год назад
Странно другое, что политическая акция безоружных людей рассматриваеться в этой стране как шпионаж и терроризм. Здесь нет никакой правовой логики, а есть тупое желание осуществить расправу и судилище над инакомыслящими активистами и запугать других. Для этой человеконенависнической страны видимо это нормально, хоть и являеться позором.
Ego1 год назад
Очень странно однако ....
По-логике вещей за такие деяния, которые квалифицируются как шпионаж и терроризм надо не меру пресечения пересматривать, а наоборот ужесточать и дать срок по-верхнему допустимому пределу, в данном случае это кажется пожизненное...? Только таким образом можно отучить подобных" шутников"( если это шутники..) от таких выходок. Ну а потом можно проявить гуманность и или Президент может помиловать, или передать их российской стороне. Так Латвия покажет себя настоящей европейской страной, не чуждой принципов гуманизма, но в тоже время даст понять, что провокации будут строго пресечены!