Подозреваемых в шпионаже россиян оставят под стражей (6)

фото

Общество | 12 августа 2015 года, 12:41

Суд Видземского предместья Риги постановил оставить под арестом подозреваемых в шпионаже граждан России Андрея Попко и Александра Куркина, сообщает радио MIX FM 102,7.

Решение суда обжалованию не подлежит.

Россияне, задержанные в июне на военной базе в Адажи, подозреваются в шпионаже и попытке террористических действий, совершенных в группе по предварительному сговору. За это преступление полагается пожизненное заключение или лишение свободы на срок до 20 лет.

Ответственность за проникновение россиян на Адажскую базу взяла на себя партия "Другая Россия".

Инцидент произошел во время международных учений Saber Strike 2015. Статус подозреваемого по делу применен также к пророссийскому активисту Владимиру Линдерману.

Комментарии 6
Sedna1 год назад
И суд, и прокурор, и адвокат - всех хорошо знают, что состава преступления в действиях этого "шпиЁна" нет. Вот так всё просто. И Выйдет этот мужик на свободу с чистой совестью, и будет писать мемуары и раздавать интервьюшки каково это ему там , в застенках латышского НКВД. А было ему плохо. Ждите запрета на поставку в Россию его чёнить.
глобус латвиджи1 год назад
Бомбы и взрывчатки как раз были у натовских террористов. Это они взяли в заложники эту страну, со всеми её жителями, чтобы навязать здесь свою идеологию войны с Россией.
ВАТник1 год назад
Классные шпионы в России...перелезли через забор по лестнице причем место тщательно выбирали для селфи...с флагами России и георгеевским маршировали по территории обьекта НАТО и еще прихватили и американский флаг и так пришли сами прямо в казармы НАТОвцев где их успешно обезвредили наши доблесные войска.... Не знаю как в Латвии принято а в России про военных начальников такой базы больше бы не кто и не слышал куда они пропали. Военных латвии надеюсь наградили .....Может Министерство МВД начнет строить Стену для начала в Адажах а потом уже на границе. Не дай бог при такой охране военного обьекта НАТО опять кто то придет ... тем более грибной сезон начался.