АЧС у свиней выявлена еще в трех приусадебных хозяйствах (1)

фото

Общество | 12 августа 2015 года, 13:10

В трех латвийских приусадебных хозяйствах у домашних свиней вновь констатирована африканская чума свиней (АЧС), сообщила представитель Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Илзе Мейстере, передает радио MIX FM 102,7.

АЧС выявлена в Стайцелской волости, где в хозяйстве содержится одна свинья, в Амбельской волости в хозяйстве с шестью животными и в Вецсалиенской волости, где в хозяйстве содержатся три свиньи.

Все три случая произошли в так называемой третьей, или критической зоне, поэтому территория, охваченная заболеванием, не расширилась. ПВС уже провела в хозяйствах все необходимые мероприятия по борьбе с АЧС. Вокруг хозяйств введена защитная зона в радиусе 3 км и надзорная зона в радиусе 10 км. На этих территориях состояние здоровья животных будет усиленно контролироваться.

В целом с начала вспышки АЧС в Латвии летом 2014 года это заболевание выявлено у 46 свиней, а среди кабанов - у 523 животных.

Комментарии 1
мент11 месяцев назад
а вы обратите внимание что животные стали болеть после появления у нас американцев.и болезнь какая-то странная это вам любой ветеринар скажет уж больно выборочно болеют животные