Рижская дума представит эскиз временного мемориала в Золитуде (3)

фото

Общество | 28 августа 2015 года, 07:23

28 августа председатель Рижской думы Нил Ушаков и представители департамента собственности встретятся с обществом "Золитуде 21.11" и жителями микрорайона, чтобы представить эскиз временного мемориала на месте золитудской трагедии на ул. Приедайнес, 20, сообщает радио MIX FM 102,7.

Мемориал планируется установить к годовщине трагедии - 21 ноября.

Ранее директор департамента собственности Олег Буров вместе с представителями общества "Золитуде 21.11" осмотрел место трагедии, чтобы спланировать расположение мемориала.

Как рассказал Буров, общество выразило желание, чтобы на месте трагедии можно было возлагать цветы и устанавливать свечи. Также здесь планируется разместить скамейки. Если представленный 28 августа эскиз мемориала будет одобрен, самоуправление начнет его установку, чтобы закончить к годовщине трагедии в ноябре.

Сейчас 70% идеальных долей участка на ул. Приедайнес, 20 принадлежат Рижской думе, а 30% - Homburg Zolitude, которому предложен для обмена равноценный участок. Как только Рижская дума получит в собственность всю территорию на месте трагедии, вместо временного будет сооружен постоянный мемориал.

Комментарии 3
лол1 год назад
что за херню вы несете ?? что вы до Нилла докопались, дауны что ли?
Vladimir Varzilov1 год назад
А посадить в тюрьму виноватых Рижская дума никого не попросит ??
вуаля1 год назад
это все равно что попроситься самим в тюрьму- мол совесть замучила. нил самим собой так не управится-силенок не хватит!
ему кабанов милее гонять, мемориалами отписаться за свою прямое участие в смерти невинных жертв думской верхушки
Там вся верхушка думы сгнила на сквозь. При Курдюмове нилушка с фингалами появлялся б на свет.
Лучше рижская дума себе мемориал поставит- желательно посмертно и на долго. Чтоб духу в Риге ихнего никогда не было. А так не уверен что созданный на месте общее надгробие долго простоит- сне сут на хрен.
Вот если напишут на памятнике имена виновного руководства думы, так сказать выбьют на камне. Так хоть героев бужут помнить потомки, потомки наших потомков, те потомки. А так на хер погибшим деферамбы, коли оставшихся в живых дума пресует бюрракратией и ни каких пособий не выпратила ни одному потерпевшему до сих пор. На скоглько слыщал статус потерпевшего получили только дети сороты.
А у Ушаковскис твой косяк ни какими кубанами или днями Риги не смоешь прогнившее свое существо с головы до самых пят.