Латвийцы за месяц собрали 42 000 евро на лечение Кати Лебедевой (5)

фото

Общество | 13 августа 2015 года, 16:42

Всего за месяц жители Латвии смогли собрать необходимые средства на лечение Кати Лебедевой, которой врачи поставили страшный диагноз: спинальная амиотрофия Кугельберга - Веландер (SMA).

Ранее радиостанция Baltkom, портал Mixnews.lv, фестиваль Stanislavsky.lv, а также Первый Балтийский канал проводили сбор средств на операцию Екатерине Лебедевой. В результате заболевания, которым страдает девушка, слабеют и приходят к полному бездействию мышцы, что в конечном итоге заставляет сгибаться и деформироваться скелет - в первую очередь, позвоночник. Визуально человека практически сгибает пополам, постепенно сдавливая внутренние органы. Если кости слишком сильно пережмут легкие или сердце - жизнь оборвется.

Как рассказала журналист газеты "Суббота" Наталья Захарьят, девушка потрясена отзывчивостью латвийцев и с трудом верит в это чудо. Как выяснилось, студенты перечисляли по 5 евро, а пенсионеры – по 50 евро. Многие бизнесмены анонимно передавали девушке тысячи евро. Так всей Латвии удалось собрать необходимую сумму для лечения Кати.

Катя живет лежа, и не просто живет, а работает по интернету и даже учится на психолога в одном из Московских вузов. Несколько лет назад умерла ее мама, сейчас за девушкой ухаживает тетя, без помощи которой Катя не может даже налить стакан воды. Девушка мечтает только об одном – получить возможность сидеть, хотя бы в инвалидном кресле. Чтобы мечта стала реальностью, было необходимо 40 тысяч евро на операцию, которую обещают сделать в Хельсинки.

Екатерина выражает огромную благодарность всем тем, кто оказал ей помощь.

Комментарии 5
Екатерина1 год назад
Уважаемая Татьяна, несмотря на то, что сбор средств завершен, я читаю комментарии и стараюсь всем отвечать, а потому и мимо портала Mixnews я не прошла, они вложили силы, эфирное время и свое внимание, чтоб мне помочь.
Я периодически вижу комментарии, что "прочтите Википедию, посмотрите в Google, она все врет", но известно ли Вам, что спинальная амиотрофия имеет несколько типов, что протекает она абсолютно у каждого человека разным способом? Общие симптомы - патологическая слабость мышц, а развитие сколиоза, контрактур и количество сил у больных СМА - индивидуальны. У Вас есть медицинское образование? По-моему, нет, потому что иначе бы Ваш комментарий выглядел иначе.
Дело совсем не в том, что Вы пытаетесь обвинить в клевете меня или портал (непонятно к кому претензия), а в том, что Вы даже не попытались изучить этот вопрос, а даже пары статей в интернете для этого недостаточно, это как вытащить из пальца занозу и всем рассказывать, что Вы гениальный хирург.

P.s. мне можно написать на почту и я могу показать любые документы, а также ответить на всевозможные вопросы, за меня могут поручиться десятки, даже сотни, людей, и я искренне считаю, что обвинения в таком ключе - это несправедливо не только для меня, но и для тех, кто за меня переживает, не говоря уже о людях с аналогичным диагнозом.

Всем, кто участвовал в сборе средств и помог собрать сумму, я безмерно благодарна! Лишних денег нет ни у кого, но когда есть желание помочь - об этом не думают. А добро всегда возвращается :)

С уважением,
Екатерина Лебедева
да ладно? одному?1 год назад
А как же с этим?
Выздоровление Дависа стало возможно благодаря отзывчивости латвийцев. На его лечение собрали в виде пожертвований в общей сложности 317 тысяч евро, еще 100 тысяч добавило государство.
"Каждому отдельно спасибо не скажешь, но я буду благодарна всю оставшуюся жизнь. Столько людей нас поддержали, это чудо, - сказала мама Дависа Байба.
СГД1 год назад
И откуда у Людей деньги? Хммм...