Дело лиепайских педофилов направят на рассмотрение в Курземский окружной суд

фото

Общество | 13 августа 2015 года, 17:19

Лиепайский суд вчера принял решение передать на рассмотрение в апелляционной инстанции в Курземском окружном суде дело т.н. лиепайских педофилов, по которому двое мужчин за совращение малолетней девочки были приговорены к принудительным работам.

На приговор было подано четыре обжалования, но суд принял к рассмотрению три.

Апелляционный протест Лиепайского сиротского суда оставлен без рассмотрения, так как сиротский суд как представитель потерпевшей не может требовать в апелляционной жалобе для обвиняемых более строгого наказания, чем то, с которым он согласился при рассмотрении дела в первой инстанции. Сиротский суд это решение не опротестовал.

Приговор суда первой инстанции обжаловали также прокуратура, адвокат потерпевшей и один из обвиняемых.

Как сообщалось, мужчины, 48-летний Евгений и его 22-летний сын, совершали сексуальные действия в отношении девочки с 2009 по 2014 год. Суд приговорил отца к 240 часам принудительных работ и надзору сроком на один год, а сына - к 200 часам принудительных работ.

Приговор вызвал возмущение в обществе как чрезмерно мягкий. В Лиепае состоялась акция протеста у здания суда, участники которой требовали для педофилов адекватного наказания. Это дело вызвало широкий резонанс в обществе, поэтому было принято решение создать рабочую группу, которая разработает предложения по ужесточению наказаний за сексуальное использование детей.

Комментарии