УДГМ: гражданство Латвии беженцы смогут получить только через 10 лет (3)

фото

Общество | 14 августа 2015 года, 10:09

Люди, которые прибудут в Латвию как беженцы и захотят с ней связать свою дальнейшую жизнь, смогут натурализоваться и получить гражданство, но не ранее, чем через десять лет. Об этом заявил в передаче "900 секунд" на телеканале LNT руководитель Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ) Игорь Горбунов.

По его мнению, важно своевременно думать о том, как интегрировать беженцев в латвийское общество, если они захотят остаться здесь жить и работать. В последнее время таких людей становится все больше, передает радио MIX FM 102,7.

"Граждане третьих стран все чаще подают заявки на натурализацию - они приезжают в Латвию, решают связать с ней свою дальнейшую жизнь, осваивают язык лучше, чем местные жители, и идут натурализоваться", - сказал Горбунов.

Больше всего в Латвии натурализовалось граждан России, Белоруссии и Украины, среди новых граждан есть выходцы из Молдовы, Грузии, Азербайджана. "Также из более далеких стран - Нигерии, Сирии, Ливана, Индии, но их меньше", - рассказал руководитель УДГМ.

Также Горбунов отметил, что среди неграждан Латвии интерес к натурализации, наоборот, падает, хотя это и не новая тенденция.

Комментарии 3
unforgiven1 год назад
---гражданство Латвии беженцы смогут получить только через 10 лет---Моему отцу 60 лет он здесь родился и трудился на благо Латвии,знает латышский,господин Горбунов через сколько десятилетий ему светит гражданство?
беженец1 год назад
к тому времени уже латвии не будет
гм1 год назад
хе хе
поди поди поди поди сюда поди
а бам получил, ааа в нос ага
поди поди сюда поди полож золотой будь хорош ээээ
Но ведь это мой золотой!
неужели, Аяй что наделал
как же теперь разобрать где твой,а где мой золотой?
стража
а ну к покажите почтенейшему его енто
самое место
пшел собака, тебя не звали...

В Латвии живет родившееся в стране н поколение
вот 25 лет как уж- без гражданства

реэмиграцию Латвия не приветствует-
ну если только за деньги

а у эмигрантов они есть?
ну вот видите как все забавно, по латвижски примечательно
бум бум бум
на мишгрантов налог введем? господа те что товарищи
70% от доходов с каждого хватит?