The Independent: жара заставит туристов променять Испанию на Латвию (26)

фото

Общество | 14 августа 2015 года, 13:42

Индустрии туризма Южной Европы могут угрожать климатические изменения. Из-за этого, в будущем туристы могут поменять свои предпочтения, и чаще посещать Латвию, сообщает independent.co.uk, ссылаясь на европейское исследование.

В исследовании под названием "Время не ждет: адаптация туристического спроса к изменению климата в Европе" ["Time is of the essence: adaptation of tourism demand to climate change in Europe" – англ. Прим.ред.],говорится о том, что изменения погодных условий могут сделать южные направления менее привлекательными для туристов.

Жаркое лето в Испании и Болгарии может привести к учащению лесных пожаров, засухе и гибели животных. В свою очередь, скачок температуры просто сделает некомфортным пребывание туристов в странах Средиземноморья.

Эти факторы могут повлиять на выбор стран, которые, в дальнейшем, будут посещать туристы. В исследовании сообщается, что северные страны, в которых лето является более умеренным, смогут ощутить увеличение туристического потока.

По мнению ученых, в то время, как Испания и Болгария окажутся в числе проигравших, страны Балтии – в частности, Латвия и Эстония, а также Словения и Словакия переживут настоящий туристический бум.

Комментарии 26
Guntis Lietaviets1 год назад
Ne smewite narod!!!...)))
Lena Dan1 год назад
Три дня жары за все лето ... И то как повезет... Ради этого можно многое променять...))) ... Уехать в Испанию ... Например...)))
Alexandr Kazakov1 год назад
Ага, щас! Тысячами попрутся понежиться под ласковым латвийским солнцем и полакомиться серым гороxом со шпеком!