Минобороны выплатит 40 тысяч латов вдове погибшего парашютиста (дополнено)

фото

Общество | 16 февраля 2009 года, 10:02

В понедельник Рижский окружной суд присудил вдове погибшего во время парашютных учений солдата Отряда спецподразделения Мартиньша Арайса компенсацию в размере 40 тысяч латов, которую должно будет выплатить Министерство обороны.

Суд принял решение о выплате Гите Арае компенсации в размере 20 тысяч латов за моральный ущерб, в свою очередь, компенсацию в размере 20 тысяч латов получит ее несовершеннолетний сын Кристап.

Другую часть требований суд отклонил.

Вдова Гита Арая и ее сын Кристап требовали, чтобы суд признал действия Латвии незаконными, а Министерство обороны и Национальные вооруженные силы выплатили компенсацию за моральный ущерб в размере 400 тысяч латов.

Представитель семьи Арайсов Алдис Гобземс связался после вынесения судебного решения с клиентом. Во вторник планируется обсудить возможное обжалование судебного решения. В целом решение суда адвокат оценивает положительно, так как действия Министерства обороны и Национальных вооруженных сил были признаны незаконными.

Как сообщалось ранее, 15 мая 2006 года в Риге, во время учений в аэропорту Спилве, погибли два парашютиста Отряда спецподразделения.

Трагедия произошла, когда пятерых парашютистов из-за сильного ветра унесло в сторону Даугавы. Один из них приземлился на втором берегу реки, а четверо – в Даугаву. Двух парашютистов удалось спасти.

Комментарии