Комиссия по Золитуде назвала главную цель закона о строительстве (1)

фото

Общество | 16 августа 2015 года, 13:45

Одной из целей закона о строительстве должна быть безопасность эксплуатации построек, говорится в проекте окончательного заключения парламентской комиссии по расследованию золитудской трагедии, передает радио MIX FM 102,7.

В настоящий момент закон гласит, что его целью является создание качественной жизненной среды через эффективное регулирование строительного процесса.

По мнению комиссии, в законе нужны поправки, предусматривающие, что безопасность эксплуатации построек также является одной из целей закона.

Кроме того, комиссия пришла к выводу, что экспертиза проекта супермаркета в Золитуде была проведена формально, так как прежний закон не регулировал содержание экспертизы. Однако и новые нормы не решают этой проблемы, поэтому нужны отдельные правила Кабинета министров, регулирующие процесс экспертизы строительного проекта.

Также комиссия предлагает усилить ответственность лиц, проводящих строительную экспертизу, разделив ее между автором строительного проекта и экспертом.

Комментарии 1
ЧЕЛ.1 год назад
Комиссия пришла к выводу что виновных в убийстве 56 человек не будет. Экс премьер Домбровский на годовщину трагедии получил Высшую награду Латвии -орден трех звезд.