Лембергс заявил отвод трем прокурорам (1)

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс, которому прокуратура, по словам обвиняемого, инкриминировала вымогательство взяток у трех физических и четырех юридических лиц, в понедельник заявил отвод трем прокурорам.

Прокуроры Юрис Юрисс, Илга Паэгле и Янис Илстерс, по словам Лембергса, грубо нарушили несколько латвийских законов, предъявив потерпевшим материалы о состоянии здоровья обвиняемого.

«Какая связь между моим состоянием здоровья, когда я находился в заключении, и ущербом пострадавших. Ясно, что никакой связи нет и это не касается совершенного преступления», - заявил сегодня Лембергс, заявляя отвод представителям обвинителей.

Лембергс указал, что не было никакой объективной необходимости предоставлять пострадавшим информацию о его состоянии здоровья. Это являлось также нарушением прав человека.

По мнению Лембергса, случившееся являлось «личной ненавистью и личным сведением счетов» с ним, как с политиком.

Как сообщалось ранее, в уголовном деле, которое начал рассматривать в понедельник Рижский окружной суд, в различных преступлениях обвиняются мэр Вентспилса Айвар Лембергс, его сын Анрий Лембергс и Ансис Сормулис.

Комментарии 1
Voldemar7 лет назад
Здравствуйте! Предлагаю ознакомиться с методом имеющим большое
значение в восстановлении здоровья Человека, применяя
электрический заряд в клетке организма, подробности на
сайте: vd-ragel.ru