Латвия заявила о перехвате российского самолета у своей границы (16)

фото

Общество | 17 августа 2015 года, 18:54

Истребители НАТО перехватили российский самолет Ил-20 у границы Латвии над Балтийским морем. Об этом говорится в сообщении ведомства в Twitter.

«При патрулировании воздушного пространства 17 августа в международном воздушном пространстве над Балтийским морем в пограничном районе выявлен самолет ВС РФ Ил-20», — говорится в сообщении.

Сообщается, что воздушное пространство Балтийских стран нарушено не было.

Ранее сообщалось, что истребители ВВС НАТО, базирующиеся на литовской авиабазе Зокняй, а также на авиабазе Эмари в Эстонии, с 20 по 26 июля семь раз были подняты в воздух для сопровождения российских военных самолетов.

Источник: Газета.ru
Комментарии 16
Покрышкин1 год назад
"Сообщается, что воздушное пространство Балтийских стран нарушено не было" - т.е в нейтральных водах ??? Самим не смешно?
Людовед1 год назад
Слово "перехват" в этом смысле означает либо принуждение нарушителя к посадке на свой аэродром, либо его сбитие. Для этой цели и существуют т.н. истребители-перехватчики, которые сбивают вражеские ударные самолёты на их пути к цели и тем самым не позволяют эту цель уничтожить.
У нас же какие-то том самолёты подлетают к российским, помашут крылышками и убираются восвояси.

Впрочем, если то, что у нас проходит на парадах, называется армией, то и такой манёвр, видимо, вполне можно назвать перхватом по-латышски. Это как брить поросёнка - визгу много а шерсти нет.
Покрышкин1 год назад
ПЕРЕХВАТ - вы хоть значение этого слова посмотрите для приличия )))).