РД отменит решение об отчуждении недвижимой собственности на Луцавсале

фото

Общество | 17 августа 2015 года, 20:42

Сегодня, 17 августа, депутаты Комитета собственности Рижской думы в ходе состоявшегося заседания постановили отменить решение об отчуждении недвижимой собственности на Луцавсале.

Решение, принятое в прошлом году, вменяло в обязанность потенциальному инвестору комплексное развитие территории, сообщил депутатам на заседании директор Департамента собственности Рижской думы Олег Буров. Начальная цена недвижимой собственности была установлена в размере 26,58 млн евро. Однако аукцион, прошедший 10 октября 2014 года, был объявлен несостоявшимся, так как на него никто не явился. В связи с этим не была достигнута поставленная цель – комплексное развитие Луцавсалы после продажи недвижимости.

фото

Чтобы провести оценку и исследование дальнейшего развития Лецавсалы, а также обобщить и проанализировать мнения и предложения жителей по обустройству Луцавсалы, постановлением председателя Рижской думы создана рабочая группа по вопросам развития и целевого использования Луцавсалы. В состав рабочей группы вошли представители структур Рижского самоуправления – Департамента городского развития, Департамента собственности, Департамента сообщения, Департамента образования, культуры и спорта, Исполнительной дирекции Пардаугавы, а также природоохранных организаций и "Общества Луцавсалы". В сентябре рабочая группа соберется уже на второе заседание.

фото

Вопрос от отмене решения об отчуждении недвижимости на Луцавсале еще должны рассмотреть на заседании Рижской думы, которое запланировано на 25 августа.

Комментарии