Потерявшийся за Юрмалой малыш: заведено уголовное дело (45)

фото

Общество | 17 августа 2015 года, 20:00

Потерявшийся и найденный в лесах Клапкалнциемса, в Энгурском крае двухлетний ребенок, являющийся одним из детей туристов - граждан США, проживающих в Германии, прошел в глубь леса примерно на 1,5-2 км.

Представитель управления Госполиции Земгальского региона Диана Пурвиня информировала, что потерявшийся в лесу ребенок родился в 2013 году в Берлине у проживающей там семьи граждан США, которые решили приехать в Латвию провести отпуск.

Представитель правоохранительных органов подтвердила, что в поисках ребенка были задействованы Госполиция (ГП), Земессардзе, полиция самоуправлений Энгуре и Юрмалы и сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы, а также добровольцы - всего около 500 человек.

фото

Ребенок, которого нашли в понедельник в 6.15 утра в лесном массиве, на окраине болота, ночью прошел от 1,5 до 2 километров. Его интенсивные поиски начались в воскресенье вечером. Однако, цепь из спасателей, прочесавшая окрестности, не смогла найти его. Как предполагает полиция, возможно, мальчик мог испугаться и спрятаться. После двух часов ночи, так как на улице была кромешная тьма, было принято решение приостановить поиски и возобновить их утром, когда поиски увенчались успехом - ребенок был найден на окраине болота. Физически мальчик не пострадал, был адекватным, однако испуганным и уставшим, рассказал начальник полиции Энгурского края.

ГП выясняет обстоятельства происшествия. Также начат криминальный процесс по одной из статей Уголовного закона ЛР о преступных действиях против здоровья человека. Однако не указана ни конкретная статья, ни статус подозреваемых не применен ни к одной из персон, поэтому у семьи нет никаких препятствий для дальнейшего путешествия, пояснила Пурвиня.

фото

Инесе Смирнова, чей сын тоже участвовал в поисках, рассказала в интервью радио Baltkom о том, как все происходило.

"В поисках ребенка было задействовано сотни людей: полиция, пожарные и добровольцы. До двух часов ночи в поисках также участвовал вертолет. Когда после двух часов ночи мой сын вернулся домой, мальчик еще не был найден. Я думаю, что ребенка могли найти только с помощью специально обученных собак. Мальчик потерялся после того, как машина, в которой ехала вся семья, застряла в песке на лесной дороге. Пока родители осматривали автомобиль, ребенок пропал", - рассказала Инесе.

Как сообщал портал Mixnews, согласно информации, размещенной в соцсетях, семья (двое взрослых и двое детей) на машине въехала в лес, где на лесной дороге машина застряла в песке. Мама ушла на шоссе искать подмогу, отец остался с двумя детьми, в течение 20 минут малыш пропал. Как сообщили в Госполиции, семья мальчика проживает в Берлине, а дети являются гражданами США. Семейство приехало в Латвию в отпуск, дети и взрослые проживали в Юрмале.

Фото: facebook.com/Екатерина Таран, facebook.com/Lauris Bajārs, facebook.com/Виктория Колесникова,facebook.com/ Kate Alexeeva, facebook.com/Анастасия Тарасова

Комментарии 45
Jevgenij Noak1 год назад
Не стоит об иностранцах или наших....
Это ребенок.
Alex Falevics1 год назад
вот не понятно одно. Какого лешего, решили прекратить поиски ? Темно? Че зажигалками чтоль светили? Поспать захотелось? Каждая минута была на вес золота. И добровольцы это понимали, за что им огромный респект! И слава Богу , что нашли мальчика, не зависимо кто он там был! А власти... как обычно...
Петро1 год назад
Пендосы и в Латвии пендосы!
Ходят как в штаны насрамши
В англии за то что ребенка на 20 минут дома одного оставили
лишили маму родительски праа