ЛТВ: запрещенными на Украине книгами свободно торгуют в Латвии (19)

фото

Общество | 18 августа 2015 года, 12:23

Больше половины книг, которые включены на Украине в "черный список" за "сепаратизм и расжигание ненависти", можно приобрести в Латвии, в книжном магазине Polaris. Об этом сообщает передача "Панорама" на Латвийском телевидении.

В изданиях говорится, что Украина уже издревле была нацистским государством и никогда не могла утвердить свою независимость. Также в изданиях упоминается о дискриминации русских, прославляется присоединение Крыма к России, а также различные теории заговора. Альтернативный взгляд на происходящее в книгах не отображен, отмечает передача.

Также указывается, что многие авторы книг, находящихся на Украине в "черном списке", связаны с госбюджетом России. Например, в книжном магазине можно найти книгу лидера Национал-большевистской партии России Эдуарда Лимонова "Киев капут".

Передача также указывает, что один из авторов книг – Павел Данилин (российский журналист, историк, юрист – прим.ред.) работал в партии "Единая Россия" и в администрации президента РФ, а другой автор – Константин Душенов – провел много лет в тюрьме за расжигание ненависти.

Тем временем, руководство Polaris подчеркивает, что книжный магазин не торгует неприемлимой для него литературой, например, антирелигиозной. По словам владельца и директора Polaris Елены Бистровой, в отношении событий на Украине в книжном магазине нет цензуры.

"В вопросе ассортимента книг я не авторитет. В моем распоряжении может быть недостоверная информация, поскольку я не занимаюсь заказом книг, и не знаю, что там и как", - отметила Бистрова.

Комментарии 19
Пиня Либерман1 год назад
Ну уж если у здесь нацики вместе с отребьем 16 марта , по улицам гарцуют,то однозначно,настанет "день сжигания неправильных книг "!! Все это уже было ,конец этому известен!Видать у гидры не все бошки Советский Союз оторвал,опять зараза полезла и реанимируюет ее ПИНДОСТАН!
гопак1 год назад
Ааааа!!! Всех сжечь!!.. И всё сжечь!!.. наверное на костре! Или превретить в конфеты и преподнести порошенко!
ирен1 год назад
да да ,достойная страна Украина с правлением США,с бардаком и обвалом экономики, есть с кого брать пример , может и майдан нужен??7 ,зачем голосовать? вводите украинскую демократию