Членом правления больницы Страдиня назначена бывшая финансистка СГД (2)

фото

Общество | 18 августа 2015 года, 13:13

Наиболее подходящим кандидатом на должность члена правления Клинической университетской больницы им. Страдиня комиссия признала финансистку Элиту Бушу, свидетельствует информация на сайте Минздрава.

Как сообщил представитель Минздрава Оскар Шнейдерс, комиссия признала Бушу наиболее подходящим кандидатом на вышеупомянутую должность, и она получила наибольшее из 19 претендентов количество пунктов.

Сообщается, что полноправным членом правления больницы Буша станет только 19 августа, когда на чрезвычайном собрании она будет утверждена на должность.

По информации Центральной избирательной комиссии Латвии, Буша закончила Латвийский университет, где получила образование финансиста, а также РТУ – со степенью магистра по программе "Администрирование таможни и налогов".

Как рассказал Шнейдерс, Буша работала финансистом в СГД и на предприятии Latvijas autoceļu uzturētājs.

В 2013 году она проходила кандидатом на выборах самоуправлений от "Латвийской зеленой партии". На этих выборах в кандидаты на должность мэра Риги от "Латвийской зеленой партии" был выдвинут нынешний министр здравоохранения Гунтис Белевич (СЗК).

Как сообщалось ранее, министр здравоохранения на пресс конференции в марте сообщил о том, что предыдущий председатель правления больницы Дин Шмитс потерял его доверие. Планировалось, что в тот же день на чрезвычайном собрании будет рассмотрен вопрос об освобождении Шмитса от его обязанностей, однако Шмитс на этом собрании добровольно покинул свой пост.

В данный момент в правлении больницы работают два человека – члены правления Анда Чакша и Нормунд Шталс.

Комментарии 2
Домовой1 год назад
Уж чего, чего, а членов у нас переизбыток. Да при том на очень больших зряплатах. Только вот толка от этого пока никакого. Взять хотя бы приготовление еды для пациентов.
Еду ДОЛЖНЫ ГОТОВИТЬ не какие-то протекционные фирмочки, а повары со специальной подготовкой по диетам В ШТАТЕ БОЛЬНИЦЫ И НА БОЛЬНИЧНЫХ КУХНЯХ, где всегда можно устроить внеплановые проверки, а врачи отделений проверить диету приготовленных блюд ПО ПРОФИЛЮ ОТДЕЛЕНИЙ. Не кормит инфарктных больных горохом, а диабетиков пищей с переизбытком углеводов.
Vladimir Varzilov1 год назад
Пациенты - вешайтесь. Эта из вас выжмет всё!