В нескольких городах предстоит оценить работу сиротских судов (2)

фото

Общество | 18 августа 2015 года, 16:56

Оценить соответствие занимаемым должностям работников сиротских судов должны самоуправления Ропажского, Икшкильского, Вецпиебалгского, Огрского и Айзпутского краев, сообщила директор департамента сиротских судов и приемных семей Государственной инспекции по защите прав детей (ГИЗПД) Валентина Глущенко, передает радио MIX FM 102,7.

Сегодня в передаче LNT "900 секунд" министр благосостояния Улдис Аугулис сообщил, что после проверок ГИЗПД пяти самоуправлениям дано такое поручение, но конкретных самоуправлений не назвал.

Причины, по которым инспекция обратилась с такой просьбой в самоуправления, разные. Есть сиротские суды, которые нуждаются в проверке из-за конкретного случая, но есть и такие, где после неоднократных проверок так и нет улучшений, сказала Глущенко. Это касается, в частности, Вецпиебалги.

Проверки через самоуправления - единственный инструмент, которым ГИЗПД может повлиять на деятельность сиротских судов.

Напомним, ранее Глущенко заявила о том, что Лиепайский городской сиротский суд из разных источников знал о том, что семья, где жила пострадавшая от педофилов девочка, была неблагополучной.

Комментарии 2
99991 год назад
Необходимо ещё и проверить тукумский сиротский суд. В Тукумсе полный беспредел, сидят женщины которым всё равно на законы и на то что ребёнку нужно и необходимо, главное что-бы мама не плакала а остальное можно обойти и проигнорировать. Кошмар одним словом. В тукумском сиротском суде ужасные нацианалисты. Управы нету на все эти государственные учреждения. Я понимаю что всё это не в один день делается, но хоть что-то делатся должно. Если люди не платят юристам что бы те находили правду в гос.учреждениях ( что стоит башенных денег) это не означает что проблем негде нету. Ведь у нас как пока не будет уже слишком поздно ни кто ни кому помогать не будет.
Ludmila Bogachenko1 год назад
Понятное дело, если отец и сын насилуют дочь и сестру, семья неблагополучна. Чиновниками сиротских судов работают страусы( голову в песок и нет проблем).