Пенсионеры выйдут на пикет (11)

фото

Общество | 19 августа 2015 года, 07:44

В среду Латвийская федерация пенсионеров передаст спикеру Сейма Инаре Мурниеце 70 тыс. подписей, собранных за индексацию пенсий в большем объеме уже этой осенью, сообщает радио MIX FM 102,7.

Также у здания Сейма состоится пикет пенсионеров.

Встреча представителей федерации с Мурниеце планируется в 11 часов, а пикет будет проходить с 10 до 11.30. Во встрече примет участие и председатель ответственной комиссии Сейма по труду и социальным делам Айя Барча.

Барча в среду заявила Латвийскому радио, что в октябре этого года никаких радикальных изменений в выплате пенсий быть не может, и осенняя индексация пройдет по плану.

"Серьезный разговор" может идти о большей индексации пенсий в 2016 году. Также нужно думать над тем, как дополнительно поддержать людей с большим рабочим стажем, добавила Барча. По ее мнению, думая об улучшении положения пенсионеров, нужно смотреть не только на социальный, но и на основной бюджет.

ЛФП проводила сбор подписей, чтобы добиться индексации пенсий в большем размере и введения до 2018 года для пожилых людей системы медицинского страхования. Подписи собирались во всех регионах Латвии.

Комментарии 11
Наблюдатель1 год назад
Пикетуй - не пикетуй всё равно получишь .уй...
Юрий Смирнов1 год назад
Пенсионеры и те смелые , а молодежь только пиво по углам пить может и прятаться от пашвалдыбас !
Михаил Танона1 год назад
Ежегодно выходят. По 100-200 человек. Обещают и посылают "на!"