На пикет пенсионеров собралось около 100 человек (ФОТО, ВИДЕО, АУДИО) (4)

фото

Общество | 19 августа 2015 года, 10:54

В среду в пикете Латвийской федерации пенсионеров у Сейма приняли участие около 100 человек.

фото

фото

фото

К участникам пикета вышли спикер Сейма Инара Мурниеце и председатель комиссии по труду и социальным делам Айя Барча. Они согласились с тем, что пенсионеры имеют право на достойные условия жизни.

фото

фото

фото

Глава ЛФП, депутат Сейма Андрис Силиньш передал Мурниеце более 70 тыс. подписей, собранных за увеличение индексации пенсий и создание системы страхования здоровья пенсионеров. Также прошла встреча Силиньша, Мурниеце и Барчи.

Как отметил Силиньш в интервью радио Baltkom, встреча прошла продуктивно и федерации удалось достичь договоренности с парламентариями.

"Мы договорились о том, что вопрос об индексации пенсий будет рассмотрен, скорей всего, в октябре этого года на заседании трех парламентских комиссий – комиссии по правам человека, бюджетно-финансовой комиссии и комиссии по труду и социальным делам. Мы также договорились, что 14 сентября мы встречаемся с председателем комиссии по труду и социальным делам Айей Барчей. Я думаю, что все-таки 70 000 подписей и состоявшийся сегодня разговор лишний раз заставит задуматься как правительство, так и парламент о том, что вопросы пенсионеров очень злободневны и их надо решать в ближайшем будущем", - рассказал Силиньш.

Участники пикета держали в руках плакаты, на одном из которых написано: "Проблемы пенсионеров решатся, когда они умрут. Нет пенсионеров - нет проблем?". Присутствующие также активно рассказывали о своих проблемах журналистам.

фото

фото

фото

Тем временем, как сообщает корреспондент Mixnews, на пикете также была замечена лидер "Единства" Солвита Аболтиня, однако она не стала общаться с пенсионерами и обошла митингующих стороной.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Фото: Таисия Воронцова

Комментарии 4
ccd1 год назад
Они согласились с тем, что пенсионеры имеют право на достойные условия жизни. - pobeda!!! rashodites po domam, oni soglasny. no ne pričem
Ха, ха, ха!1 год назад
Остальных, всё устраивает! Это успех!
" депутат Сейма Андрис Силиньш передал Мурниеце более 70 тыс. подписей, Сейчас проходит встреча Силиньша, Мурниеце и Барчи."
Выходит, 3 депутата просто так, без пикета поговорить не могут?
шустрый1 год назад
Видимо не столь трудно живётся пенсионерам,что пришло сто человек.......вот когда придёт тысяч 30-40 тогда правящее ворьё и почешется....а подписи положат в ящик,типа на следующий год,да и сотня пенсов для них не аргумент.