Пенсионеры готовы провести крупномасштабную манифестацию (4)

фото

Общество | 19 августа 2015 года, 19:23

Латвийская федерация пенсионеров (ЛФП) не исключает проведения в октябре крупномасштабной манифестации, сообщил президент федерации, депутат Сейма Андрис Силиньш.

Манифестация, которую планируется провести 17 октября, будет приурочена к Международному дню пожилых людей.

фото

ЛФП сегодня передала в Сейм 70 тыс. подписей за индексацию пенсий в большем размере уже этой осенью и провела пикет.

Как заявил журналистам Силиньш, поданные в Сейм подписи будут стимулом для поиска возможностей индексации пенсий в 2016 году в больше размере, потому что ясно, что в этом году провести такую индексацию невозможно технически.

фото

Пенсионеры понимают, что государственный бюджет - не резиновый, и вопрос о пенсиях нужно решать согласно возможностям бюджета, сказал Силиньш после встречи с председателем Сейма Инарой Мурниеце и председателем комиссии по труду и социальным делам Айей Барчей.

Собранные пенсионерами подписи будут напоминать обществу о том, что уровень их жизни не только не повышается, а снижается.

Для решения этой проблемы планируется созвать совместное заседание трех ответственных парламентских комиссий, заявила журналистам Мурниеце после встречи с представителями ЛФП. Помимо комиссии по труду, соберутся комиссия по правам человека и общественным делам и комиссия по бюджету и финансам.

Совместное заседание может состояться в начале октября.

Фото: Таисия Воронцова

Комментарии 4
побрякушки1 год назад
Пенсионеры готовы провести крупномасштабную манифестацию=
----------------------------------------
Вожак пенсов вступил в енотыбу и раду для чего?
ДЕД.1 год назад
ГЕРМАНИЯ: Страна пенсионеров - 1/4 часть населения германии старше 65 лет. Немцу, не заработавшему пенсионного стажа, все равно будут платить «минимум» (€350), ему также гарантированна оплата коммунальные услуги и жилье (из расчета 56 квадратов на человека). В таких же условиях находятся многочисленные эмигранты (хотя им предоставляют не пенсию, а социальное пособие). Приблизительно 70% от среднего дохода составляет максимальная немецкая трудовая пенсия, но так получают единицы. В среднем пенсия приблизительно €810. В общем, немцы – пенсионеры особенно не жируют, им удается откладывать на депозит и отдых — раза 2 в год
Vove1 год назад
Страна и "Единство"вышла из кризиса - самоубийств стало больше ! забудьте про пенсию, на которую вы всю жизнь платили налоги, рожайте больше детей, чтобы они вас содержали"
Eurostat: 36,6% жителей Латвии живут за чертой бедности Экс-глава KNAB: Стрике покрыла министра-взяточника из команды Домбровскиса