Более половины латвийцев против принятия беженцев (32)

фото

Общество | 21 августа 2015 года, 08:53

Принятие беженцев в Латвии больше всего не поддерживают люди средних лет и нелатыши, выяснилось в ходе опроса, проведенного компанией по исследованию рынка GfK Baltic в сотрудничестве с агентством ЛЕТА, передает радио MIX FM 102,7.

Позицию Латвии - принять 250 беженцев - поддерживают 16% населения, 4% считают, что нужно принять больше беженцев, 20% - меньше беженцев, а 56% заявили, что Латвия вообще не должна принимать беженцев.

Среди тех, кто так считает, больше всего людей в возрасте от 45 до 64 лет - 64%, а также от 25 до 34 лет - 49%. Среди представителей некоренных национальностей против приема беженцев выступают 66%, в то время как принятие меньшего количества беженцев поддержали 26% латышей и 12% нелатышей. Позицию правительства поддержали 17% латышей и 14% представителей других национальностей.

В опросе приняли участие 809 человек в возрасте от 18 до 65 лет.

Комментарии 32
Лёлик.1 год назад
БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ ЛАТВИЙЦЕВ ПРОТИВ ПРИНЯТИЯ БЕЖЕНЦЕВ
+++ Вас теперь никто не спрашивает , есть команда принять - исполняйте , независимые вы наши...
Logika1 год назад
Несколько стран показали пример: согласились принять только христиан. Те и вправду подвергаются геноциду, и террактов не устраивают. В общем, разумный компоромисс. А наши, как всегда, фигней маются, и в конце концов заплучат аллах акбаров
Лялечка1 год назад
"4% считают, что нужно принять больше беженцев" - пусть принимают лично в свою семью и кормят, лечат, учат за свои деньги.