В Риге пройдет концерт в защиту латвийских семей за рубежом (2)

фото

Общество | 21 августа 2015 года, 14:18

6 сентября 2015 года в Верманском парке пройдет благотворительный концерт "Латвийским детям – защиту Латвии!" (Latvijas bērniem–Latvijas aizsardzību!), сообщили организаторы концерта.

"Цель концерта – информировать общество о существующей проблеме изъятия детей из семей, проживающих за границей, а также обратить особое внимание на прецендент малолетней латвийской гражданки Катерины Брице, изъятой британскими ювенальными органами", - рассказали члены инициативной группы планируемого концерта.

В концерте примут участие детские и юношеские коллективы Латвии, а также профессиональные музыканты. В ходе концерта планируются выступления общественных активистов и сбор подписей под петицией к латвийским властям в поддержку инициативы Президента о защите латвийских несовершеннолетних граждан Латвии, проживающих за границей, в частности, Катрины Брице. Под петицией уже поставили подписи видные общественные деятели и работники культуры Латвии.

Сообщается, что 31 августа в 14.00 в отеле Metropole Riga также состоится пресс-конференция, на которую приглашены представители консульства Великобритании в Латвии и Министерства юстиции Латвийской республики, депутаты Сейма. Будут присутствовать представители группы поддержки Катрины Брице, а также инициаторы планируемого концерта.

Напомним, случай Лайлы и Катрины Брице попал в фокус общественного внимания из-за резких действий британских властей, не желающих идти на компромиссы ради воссоединения семьи. За разрешение ситуации вокруг Лайлы Брице и ее дочери Катрины высказался президент Латвии Раймондс Вейонис во время встречи с министром юстиции Дзинтарсом Расначсом, прошедшей 11 августа.

Комментарии 2
леший1 год назад
а что ВЫ умеете?----А МЫ лучше всех в мире танцуем и поём когда горе, когда радость, МЫ не перестаём танцевать ---Вот такие МЫ неадекватные
Vladimir Varzilov1 год назад
А кто защитит латвийские семьи тут.
К примеру семью правозащитника Богданова от произвола Рижской думы ?