Президент открыл первый в Латвии маршрут здоровья (ФОТО,ВИДЕО) (5)

фото

Общество | 22 августа 2015 года, 18:52

В Огре в торжественной обстановке открыт первый маршрут здоровья, который даст старт кампании "Активен каждый день!", организованной Министерством здравоохранения и центром профилактики и контроля заболеваний.

"У каждого из нас в динамичном маршруте жизни есть остановки, на которых можно остановиться, накопить энергию и позаботиться о здоровье", - сказал президент Латвии Раймонд Вейонис, открывая первый пеший маршрут здоровья в Огре. Он добавил, что движение не заменимо для поддержания здорового образа жизни.

фото

В мероприятии также приняли участие министр здравоохранения Гунтис Белевич, представители сферы здравоохранения, а также зампредседателя Огрского края по вопросам народного хозяйства, спорта и туризма Эгил Хелманис.

Огре является одним из пяти городов, участвующих в проекте "Активен каждый день!", который курирует Министерство здравоохранения Латвии и Центр профилактики и контроля болезней.

В кампании участвуют также Цесис, Тукумс, Юрмала, Варакляны – города, которые работают в Национальной сети здоровых самоуправлений. Огре было включено в эту сеть в октябре 2013 года.

фото

Кампания организуется с целью заинтересовать разные группы населения вести более активный образ жизни для улучшения здоровья.

В рамках проекта в Огре будет создан маршрут здоровья, который начнется от лютеранской церкви, далее вдоль реки, затем по пешеходному мосту через реку и далее вдоль другого берега реки. Всего в маршрут будут включены 10 мест, на которых будут стенды с указанием физических, умственных, координационных упражнений в конкретном месте. Планируется, что при выполнении всех задач человек проведет около часа.

фото

"Ежедневно любому человеку рекомендуется сделать не менее 10 000 шагов, или пройти 7 км, но как многие люди это делают? Маршрут здоровья является одним из способов, в котором люди смогут выполнить столь необходимые физические упражнения, к тому же – это делается бесплатно, на открытом воздухе, при этом можно узнать много нового о своем городе,"- рассказала один из организаторов маршрута здоровья, руководитель проектов агентства "Divi gani" Лаура Звирбуле.

фото

Комментарии 5
Не надейся. Больницы надо открывать, а не вместо закрытых маршруты поднимать
Vladimir Matvejev1 год назад
дай боже чтоб этот человек оказался человеком !
вьетконг1 год назад
из Икшкиле пришел , а ведь обещал постоять там ?