Взрыв в Тукумском крае: НВС объясняют, как действовать в случае обнаружения снарядов (1)

фото

Общество | 22 августа 2015 года, 22:15

После произошедшей сегодня в Тукумском крае трагедии, когда взорвался брошенный в костер неразорвавшийся снаряд, в результате чего тяжело пострадал подросток, Национальные вооруженные силы (НВС) на своей странице "Twitter" разместили информацию о том, как действовать в случаях обнаружения опасных предметов.

Как сказано на домашней странице НВС, во-первых, нашедшему нельзя трогать взрывоопасный предмет, нельзя пытаться его разобрать, чтобы исследовать, также нельзя его перемещать. Место, где был найден такой предмет, нужно огородить и каким-нибудь способом отметить.

фото

НВС призывают сообщать о находке в ближайшее отделение полиции, сообщив по телефону 110, или 112. Позвонив ответственным службам, необходимо кратко описать "опасную находку" и дальше действовать согласно полученным инструкциям.

Как указали в НВС, получив вызов, на место происшествия прибудут специалисты по разминированию неразорвавшихся снарядов, которые нейтрализуют опасный предмет. К тому же, за нейтрализацию неразорвавшихся предметов населению платить не надо.

Как сообщалось, сегодня около 16.00 на поле в Деголе, что в Тукумском крае, при взрыве брошенного в костер снаряда, пострадал подросток, который получил серьезные травмы.

Полиция более подробно опросив подростков, выяснила, что они нашли, скорее всего, снаряд времен войны. Положили его в костер и, когда снаряд взорвался, пострадал один из подростков. Он передан под опеку медиков.

Как сообщили в Службе неотложной медицинской помощи, у мальчика обнаружены тяжелые травмы, в том числе травма грудной клетки и обширная рана в области запястья.

Пострадавшего доставили в Рижскую Восточную клиническую университетскую больницу.

На место происшествия была вызвана рота саперов Земессардзе, но, когда стали известны обстоятельства происшествия, полиция отменила этот вызов, сообщили в Министерстве обороны. Несмотря на это военные обследовали местность.

Комментарии 1
далбоёбы! больше нету слов!!! нашёл-отдай людям которые знают что с этим делать.. эксперементировать нех!