В Риге создадут центр журналистики (9)

фото

Общество | 24 августа 2015 года, 07:33

В Риге планируют создать центр передового опыта в области журналистики, сообщает радио MIX FM 102,7.

Как рассказал руководитель отдела медиаполитики Министерства культуры Роберт Путнис, представители Минкульта, Министерства иностранных дел, средств массовой информации северных и балтийских стран, негосударственных организаций и академической среды провели встречу, во время которой обсуждали дальнейшие действия в создании центра.

Концепция центра в настоящее время находится в стадии разработки, поэтому пока рано говорить о конкретных его задачах и функциях, однако стороны сошлись во мнении, что центр должен быть негосударственной структурой и государство не должно привлекаться к управлению им.

Как сообщалось, во время встречи министра иностранных дел Эдгара Ринкевича с эстонской коллегой Мариной Кальюранд обсуждался вопрос создания центра передового опыта в области журналистики. Целью организации станет оказание поддержки журналистам в условиях информационной войны.

Комментарии 9
Sedna1 год назад
Надо думать, это и будет америкосовский филиал "правильного обучения" журналюг?
ВАТник1 год назад
Целью организации станет оказание поддержки журналистам в условиях информационной войны. Знаю точно чем все это кончится .... информационная война перейдет в реальную войну с Россией. США Латвию не оставят в покое пока недобьются своей цели....Цель одна развязать войну с Россией.Россия на своей территории воевать не будет америкосы за океаном ...жаль буферную зону ...здесь все разнесут только пепел останется.Жаль что здесь не понимают что это "разборки" между США и Россией.
Сергей1 год назад
В Латвии не Российская пропаганда, а пытаются навязать ложь госдепа, Свобода давно закончилась,когда начали выбирать правительства балтии в белом доме