Число военных в Латвийской армии увеличат до 6000 человек (1)

фото

Общество | 24 августа 2015 года, 11:06

До 2018 года планируется увеличить число профессиональных военнослужащих до 6000, сообщил в интервью газете Diena министр обороны Раймонд Бергманис.

Также планируется до 8000 человек увеличить численность Земессардзе, а количество резервистов - до 3000 человек.

"Сейчас на профессиональной службе немного меньше 5000 военных. Кажется, что "добавить" тысячу человек было бы не сложно, однако на самом деле это очень трудная задача и амбициозная цель, потому что людей у нас столько, сколько есть", - сказал министр.

По его словам, это объективная необходимость, потому что ненормально, когда люди не могут уйти в отпуск, поскольку их некому замещать. Также люди "сгорают" на службе, поэтому им нужно пойти навстречу, указал Бергманис.

Напомним, ранее министр в интервью передаче "900 секунд" на телеканале ЛНТ заявил, что в следующем году на оборону из средств госбюджета планируется выделить 350 млн. евро. Дополнительные средства требуются для увеличения численности армии, развития инфраструктуры и обеспечения противовоздушной обороны.

Комментарии 1
хем1 год назад
Армия наёмников воюющая за интересы англосаксонских врагов собственной страны? А порабощённое население кормит их своими налогами?