В Риге представят первую компьютерную игру по мотивам войны на Украине (17)

фото

Общество | 24 августа 2015 года, 11:32

Весной 2016 года должна выйти масштабная компьютерная игра по мотивам конфликта на юго-востоке Украины. По словам разработчиков проекта, средства на запуск игры были собраны на портале, созданном в Латвии, сообщает BaltNews.

Британская компания Startup management LLC в понедельник представит в Риге портал jetstart.eu, собирающий средства в перспективные коммерческие и социальные проекты на основе краундфандинга. Лучшей идеей здесь выглядит "Донбасс 2014" – RPG (Role Play Game), ролевая игра по мотивам и на картах реальной войны на юго-востоке Украины. Как рассказали руководители проекта, игра выйдет в продажу весной 2016 года с участием денег как ее российских, так и украинских потенциальных геймеров.

"Лучше играть в войну на домашнем компьютере, чем воевать в реальности. Разработчики прорабатывают игровую опцию кармы, где за убийства будет снижаться рейтинг игрока", - рассказал ведущий специалист портала Иван Красков.

Судя по скриншотам, проект обещает выглядеть похоже на "Counter Strike", но с неповторимым донбасским колоритом, отмечает BaltNews. После загрузки игры на компьютер пользователь сможет выбрать игровой персонаж. Создатели игры не создали преимуществ той или иной стороне противостояния – иначе, по их словам, получился бы не бизнес-проект, а очередной выплеск пропаганды.

"Это не первый коммерческий проект по мотивам тяжелейших событий на цветущей украинской земле, но первый проект детально проработанной RPG-геймплея. Заявляемые в кулуарах суммы инвестирования близки к целевой сумме в размере 1,5 млн евро. А коммерческий потенциал проекта просто огромен. Наши копирайтеры стараются предусмотреть любые возможные варианты, в которых создателей игры в том или другом государстве могут обвинить в пропаганде антигосударственной идеологии, жестокости. Лучше играть в войну дома перед монитором, чем воевать", — добавил другой специалист портала Эрол Карадж.

По его словам, в Риге будет находиться штаб-квартира краудфандинговой площадки для создания игры.

"Значительная часть программистов и игры и портала jetstart.eu находится на Украине, где вообще ИТ-индустрия сильная. Платежная дебетовая система PayPal и даже аппликация WhatsAPP родом с Украины. Хостинг нашего проекта будет или в Голландии или, что еще возможно, в Латвии, а серверы будут размещены в Амстердаме, — добавил Караджа.

Девелоперы "Донбасс 2014" надеются, что к моменту выхода официального релиза игры в апреле-мае 2016 года на реальной донбасской земле прекратят звучать выстрелы и взрывы. Капитализировать проект и довести его до реальных продаж, по их мнению, можно лишь при его абсолютной деполитизации — бизнес, развлечение, и точка. Так, в игре не будет, например, портретов Степана Бандеры как визитной карточки "Правого сектора".

Целевое распространение игры "Донбасс 2014" — европейские и среднеазиатские страны экс-зоны геополитического влияния СССР с населением суммарно более 300 млн человек. Пока этот проект двуязычный, на русском и украинском языках.

Комментарии 17
злыдень1 год назад
Твари вонючие, на людском горе бабло рубят !!!! А герои там наверное будут, парашник с кроликом ???? Героически будут мочить сепаратистов из Новороссии. Насрать бы в руки этим создателям !!!!!
Лёлик.1 год назад
Ваши освобождают заложников , ну ты хоть капельку совести имей , ну когда бандеровцы освобождали заложников ???
Максим Жуков1 год назад
Дебилы!!!Люди мочат друг друга,а они в игрушки играют...Дегенераты!!! :(