За костры в лесу латвийцам грозит штраф до 700 евро (1)

фото

Общество | 24 августа 2015 года, 16:22

Сухая и солнечная погода существенно увеличила пожароопасность в лесах, и Государственная служба леса (ГСЛ) напоминает населению, что за нарушение правил противопожарной безопасности в лесу грозит уголовная ответственность и штраф до 700 евро.

Как сообщил заместитель руководителя отдела защиты леса и окружающей среды Эдийс Лейшавниекс, в последние дни выросло количество лесных пожаров - каждый день приходится тушить более 10 возгораний.

В минувшие выходные ликвидировано 20 лесных пожаров, а общая площадь, затронутая огнем, составила неполные 2,5 га. С начала года зарегистрировано 559 лесных пожаров общей площадью 512,5 га.

Главной причиной возникновения пожаров является неосторожное обращение с огнем - в 68% случаев. ГСЛ напоминает, что в пожароопасный период, который начался 25 апреля в лесах, нельзя жечь костры, бросать тлеющие спички и окурки, ездить на механических транспортных средствах не по дорогам.

За несоблюдение правил физические лица могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности, а также оштрафованы на сумму от 30 до 250 евро, а юридические лица - на сумму от 70 до 700 евро.

В прошлом году в пожароопасный период в лесах Латвии был зарегистрирован 671 пожар общей площадью 578,4 га.

Комментарии 1
LTV11 год назад
Клинович отметил, что "небольшие убытки из-за этого фирма понесет, но есть вещи, которые важнее денег".