В Тукумском крае проведут информационную кампанию о взрывоопасных предметах

фото

Общество | 24 августа 2015 года, 20:21

В связи с произошедшим в субботу взрывом на поле в Тукумском крае, в результате которого пострадал подросток, Тукумское самоуправление проведет информационную кампанию для населения о взрывоопасных предметах.

Как сообщил исполнительный директор самоуправления Марис Рудаус-Рудовскис, сегодня в думе прошло оперативное совещание, на котором обсуждался субботний случай в Деголе.

"В основном и местные взрослые, и подростки достаточно информированы о том, что здесь проходили интенсивные бои в так называемом Курземском котле, и люди регулярно находят взрывоопасные предметы, например, гранаты, но это происшествие случилось с подростками из соседнего - Добельского края", - рассказал исполнительный директор. Поэтому принято решение через региональные газеты и другие СМИ еще раз напомнить населению об опасности.

Взрывоопасный предмет, видимо, граната, был найден у границы Дегольской и Лестенской волостей, на месте активных боев. По данным самоуправления, подросток бросил предмет в костер, а затем они с другом отскочили, но от костра еще до взрыва на поле загорелись сжатые колосья, которые они пытались потушить и снова приблизились к костру.

Пострадавший подросток 1999 г. рожд. помещен в Восточную клиническую университетскую больницу. Он получил тяжелые травмы, в том числе у него повреждена грудная клетка и ладонь.

Комментарии