Опрос LDz: только 30% жителей снимают наушники на железной дороге (1)

фото

Общество | 25 августа 2015 года, 12:10

Только 34% жителей Латвии снимают наушники при приближении к железнодорожным рельсам. Об этом свидетельствуют результаты опроса, недавно проведенного предприятием Latvijas Dzelzceļš (LDz).

Согласно данным опроса, 15% жителей, ежедневно слушающих музыку в наушниках, уменьшают громкость, а абсолютное большинство – 71 % – только останавливаются, чтобы удостовериться, что вблизи нет поезда, однако продолжают путь, не снижая громкости музыки.

Почти каждый третий молодой человек в возрасте от 15 до 25 лет (30% респондентов) во время своих ежедневных передвижений слушает музыку в наушниках. Как отмечает LDz, такое поведение значительно снижает способность адекватно воспринимать происходящее вокруг и оценивать возможные риски. Более того, это относится не только к железной дороге, но и к дорожному движению, особенно на дорогах с интенсивным потоком машин, ‒ при прослушивании музыки через наушники заметно повышается риск попадания в серьезные дорожно-транспортные происшествия.

"Это тревожный факт, так как молодые люди уверены, что полностью соблюдают правила безопасности, однако это не так! Недостаточно только посмотреть направо и налево, прежде чем пересечь железнодорожные пути. Железная дорога ‒ это зона повышенной опасности, и поэтому, находясь вблизи нее или пересекая ее, нужно быть максимально внимательным и нельзя слушать музыку в наушниках, ведь это отвлекает внимание и затрудняет слуховое восприятие. Например, при пересечении железнодорожных путей возникают ситуации, когда за только что прошедшим мимо поездом в противоположном направлении идет еще один. Если человек в это время слушает музыку в наушниках, то он может не услышать второй поезд, и с ним может произойти несчастье", ‒ отметил главный технический инспектор LDz Дайнис Званерс.

Чтобы обучить и обратить внимание общества и особенно детей и молодежи на вопросы безопасного поведения вблизи железной дороги, LDz на этой неделе начинает социальную кампанию "Оставайся здоровым. Одним целым". В это время любой желающий на интернет-странице dzirdiredzidzivo.lv с помощью специально созданного виртуального симулятора сможет сам удостовериться, насколько трудно остановить тяжелый, весом до 6000 тонн грузовой состав.

"В этот раз мы предлагаем посмотреть на данный вопрос с точки зрения машиниста. Ведь, действительно, машинист оказывается вовлеченным в несчастный случай, часто с летальными последствиями из-за неосмотрительного поведения другого человека. Тормозной путь поезда может достигать почти 1 км, и, к сожалению, поезд не может ни маневрировать, ни объезжать объекты, оказавшиеся на железнодорожных путях", ‒ объясняет Званерс.

В связи с началом нового учебного года LDz также продолжает образовательную программу по правилам безопасности и предлагает школам или любому желающему посетить в Риге уроки безопасности, которые проходят в Музее истории железных дорог Латвии, или же пригласить специалистов LDz в свою школу.

На этих уроках дети и молодые люди в дружелюбной обстановке с помощью различных игр, игрушек, конкурсов, короткометражных и анимационных фильмов узнают не только о том, как правильно пересекать железнодорожные пути или вести себя на перроне или в поезде, но также много интересного о железной дороге и поездах.

Как отмечают в LDz, благодаря целенаправленным информативным и образовательным мероприятиям, проведенным предприятием в прошлом, в Латвии за последние десять лет наблюдается снижение числа происшествий на железной дороге. Однако, из-за несоблюдения или пренебрежения правилами безопасности ежегодно гибнут или получают травмы десятки людей.

В этом году на железной дороге произошло 22 происшествия, в которых погибли 14 и были травмированы 8 человек. Однако ни в прошлом, ни в этом году на железнодорожных путях не пострадал ни один ребенок или молодой человек.

Комментарии 1
Вуглускр1 год назад
То есть потраченные на просвещение населения деньги на радио не привели к результату? Следует привлечь телевидение, интернет и даже адресную рассылку писем. Жаль не мое агенство будет этим заниматься.