За снос сгоревшего дома на улице Буру будут платить его совладельцы (1)

фото

Общество | 25 августа 2015 года, 18:43

Рижское самоуправление демонтирует сгоревшие дома на ул. Буру, 9, а затраты на снос в размере не более 20 тыс. евро покроют совладельцы, постановила сегодня Рижская дума.

Как и вчера на заседании комитета городской собственности, и сегодня депутат Валдис Гаварс ("Единство") предложил покрыть затраты из бюджета "Ригас наму парвалдниекс" (РНП), так как домоуправление должно нести ответственность за судьбу домов, но это предложение поддержки не получило.

Дума постановила также отменить решения об отчуждении муниципальных квартир на ул. Буру 9-21 и 9-28.

Директор департамента собственности Рижской думы Олег Буров сообщил, что перед сносом зданий представители самоуправления проконсультируются с Государственной пожарно-спасательной службой, чтобы снос зданий не помешал расследованию пожаров.

Оба строения после пожара обследовал сертифицированный инженер-строитель Антон Лешинскис, который признал их состояние аварийным и рекомендовал снести.

Затраты будут взысканы с совладельцев пропорционально принадлежащим идеальным долям недвижимости. Жильцы сгоревшего дома считают, что ответственность за происшедшее должно взять на себя РНП.

Комментарии 1
пенсионер1 год назад
Этот дом подлежат сносу ещё в советские времена,так почему его должны сносить люди приватизировавшие этот хлам