В столичных школах в этом году будут учиться 66 тысяч детей

фото

Общество | 25 августа 2015 года, 16:55

В этом году в 115 муниципальных школ Риги пойдут 66,4 тыс. детей, сообщил заместитель директора департамента образования, молодежи и спорта Рижской думы Ивар Баламовскис, обращаясь сегодня к руководителям учебных заведений столицы.

Изменения в количестве школ связаны с ликвидацией и объединением отдельных учебных заведений. Ликвидирована 64-я средняя школа, которая объединена с 34-ой средней школой, а также объединены 24-я основная школа и 32-я средняя школа.

Баламовскис заявил, что объем финансирования муниципальных школ в этом году не изменится. Что касается новой системы оплаты труда учителей, то неясно, когда она будет введена. По предварительным расчетам, от самоуправления новая модель потребует дополнительных расходов в размере около 10 млн евро. Приоритетами в новом учебном году Баламовскис назвал улучшение качества преподавания латышского языка, создание консультативных центров дошкольного обучения, интеграцию детей со специальными потребностями в общую систему образования. В новому учебном году государственные гимназии и школы также смогут подавать заявки на проекты из структурных фондов ЕС.

Комментарии