Министр охраны среды за наезд на пешехода заплатит штраф 7 евро (43)

фото

Общество | 26 августа 2015 года, 13:03

Министр окружающей среды и регионального развития Каспар Герхардс за инцидент, когда он на своем автомобиле наехал на ногу женщине, которая принимала участие в религиозной процессии, заплатит административный штраф в размере 7 евро.

По информации Госполиции, подобный штраф к министру применен на основаниистатьи Кодекса административных нарушений, в которой предусмотрена ответственность за общее нарушение правил дорожного движения.

Герхардс имел право обжаловать решение в течение 10 дней. Однако этот срок уже прошел и никаких протестов Герхардс не подал.

Напомним, 8 июня Каспар Герхардс на своем автомобиле наехал на женщину, которая выполняла религиозный обряд. Пострадавшая была доставлена в больницу.

Пресс-секретарь министра Арнис Зацманис рассказал, что министр выезжал со двора своего дома на улицу, но путь ему преградила группа людей. Герхардс попытался их объехать, но по реакции понял, что у них против этого есть возражения. Тогда министр остановился и вышел из автомобиля, чтобы поговорить с людьми.

При попытке объехать группу министр совершил наезд на женщину, о чем ему сообщили присутствующие. Министр дождался полицейских, чтобы дать объяснения, а позже связался с полицией и выяснил, что после осмотра в больнице женщина была отпущена домой.

Комментарии 43
Лёлик.1 год назад
Надо же целых 7 евро , да таких и штрафов то нет , сейчас минимум 25 , совсем совесть потеряли эти правящие , уж лучше не позорились бы...
Белогвардеец1 год назад
Тукиш (избирательная комиссия , Д - с) наехал на пешеходном переходе на 2- х женщин , которые пострадали. Помощи не оказал . Говорят , что был пьян . Полиция выгораживает этого человечка , оштрафовав его на 70 евро за превышение скорости . Старая сошка при правящих , но он свой . Тьфу !
Мар Мари1 год назад
У знакомого в Риге,за то что не было тех.осмотра штрафанули.Осмотр проити не мог,пока не заплатит штраф.В результате штраф вырос до 1200 лат,+ пункты накопились.В итоге лишили прав(за пункты).Когда его задержали за езду без прав(вез жену в больницу)забрали автомобиль,наложили еще один штраф в размере 700(!) евро и 5 суток отсидки.За возврат авто+60 евро.Вот такое грустное сравнение.