Умерла жена российско-латвийского миллиардера Петра Авена (1)

фото

Общество | 26 августа 2015 года, 13:46

25 августа скончалась известный меценат, куратор благотворительных проектов в Латвии, жена российско-латвийского миллиардера Петра Авена и соучредитель фонда "Поколение" Елена Авен, сообщила BNS представитель фонда Инесе Дабола.

Вместе с мужем, предпринимателем Петром Авеном, Елена Авен почти 10 лет инициировала и поддерживала в Латвии различные проекты в области культуры, образования и здравоохранения.

фото

В частности, Елена и Петр Авен в 2011 году преподнесли Раймонду Паулсу рояль Steinway, который Маэстро передал в дар звукозаписывающей студии Латвийского радио.

фото

Елена прожила в браке с мужем более 30 лет, вырастила близнецов Дениса и Дашу, которые сейчас учатся в Йельском университете.

фото

В 2011 году, в эксклюзивном интервью порталу MixNews, госпожа Авен рассказала, легко ли ей быть женой столь известного человека.

"Вы знаете, мы 30 лет вместе. Я начинала жить не с каким-то там известным человеком, а с младшим научным сотрудником. И жили мы нормальной обычной жизнью. <...> Нужно любить друг друга, уважать друг друга. А еще надо научиться друг друга не обижать", -- сказала тогда Елена Авен.

Еще совсем недавно Елена была в Риге -- на открытии в музее "Рижская биржа" выставки художников Александра Древиньша и Надежды Удальцовой.

Напомним, что Петр Авен занимает 20-е место в списке богатейших людей России по версии журнала Forbes. Его состояние оценивается в 5,1 млрд долларов. Авен владеет пакетами акций большинства компаний "Альфа-Групп".

Фото: MixNews.lv