Пуките: убитая собака в Валмиерской тюрьме была агрессивной

фото

Общество | 17 февраля 2009 года, 12:32

Несмотря на ранее озвученную информацию об убитых в Валмиерской тюрьме четырех собаках, которые уже не были годны для службы, на самом деле убито было только одно животное по причине его агрессивности.

Ранее в программе телеканала LNT Degpunkts, одним из ведущих которой является бывший помощник начальника Управления мест заключения Карлис Сержантс, была озвучена информация о том, что в Валмиерской тюрьме были жестоко застрелены четыре собаки.

Начальник Управления мест заключения Висвалдис Пуките пояснил, что Валмиерская тюрьма действительно проводила инвентаризацию собак, во время которой особая комиссия констатировала, что четыре собаки уже не годятся для службы из-за их старости.

У животных были очевидные проблемы со здоровье, поэтому их использование в работе было неэффективным.

Из-за плохого состояния здоровья собак, их было решено вернуть крестьянину, который ранее отдавал животных тюремной администрации.

Когда хозяин вернулся за животными, одна из собак повела себя агрессивно и пыталась покусать окружающих.

Остальных собак хозяин увез, и они проведут свою старость в крестьянском хозяйстве. В свою очередь, агрессивное животное пришлось оставить в тюрьме. Персонал тюрьмы пытался найти контакт с животным, однако это не удалось, поэтому собаку пришлось застрелить из охотничьего оружие с малым калибром.

Животное было ликвидировано не потому, что не хватало средств на корм для него.

«Животные были списаны потому, что не были пригодны к работе», - пояснил Пуките.

фото: www.svetki.lv

Комментарии