Экзамен по вождению будет стоить почти 40 евро (ДОПОЛНЕНО) (39)

фото

Общество | 27 августа 2015 года, 15:47

В четверг на совещании госсекретарей провозглашены поправки к нормативным актам, предусматривающие изменения в прейскуранте услуг Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD), сообщает радио MIX FM 102,7.

Изменения предусматривают повышение расценок на техосмотр легковых автомобилей и грузовиков полной массой до 3,5 тонны, так за счет проверок электронных систем автомобилей увеличилось время прохождения техосмотра. Например, техосмотр легкового автомобиля с дизельным двигателем впредь будет стоить 21,84 евро вместо нынешних 18,23 евро.

Как поясняет Министерство сообщения, вопрос об усовершенствовании системы экзаменов по вождению как одна из мер повышения безопасности на дорогах рассматривался на всех последних заседаниях совета ДБДД, и было принято решение увеличить время экзамена до 40 минут. Также в связи с ростом затрат на абочую силу и необходимостью приобретения дополнительного транспорта для экзаменов стоимость экзамена вырастет с 16,01 до 24,58 евро (без платы за использование транспортного средства во время экзамена).

Добавим, на данный момент цена за экзамен по вождению на категорию B вместе с платой за использование транспортного средства составляет 29,95 евро. Как пояснил в интервью радио Baltkom член правления CSDD Эмил Якринс, в связи с новыми правилами цена за экзамен составит 38,52 евро. 24,58 евро – себестоимость самого экзамена, а 13,94 – плата за использование транспортного средства.

По словам Якринса, цена за использование транспортного средства увеличена не будет.

Комментарии 39
Sedna1 год назад
А чего ж не поднять цены? CSDD - это частная лавочка, не государственная. Что хочу - то и ворочу.
А что говорить1 год назад
Неужели народ не понимает ! Люди уезжают из страны , производства нет , безработица ... налоги платить некому ... А чиновничий аппарат тратит на себя все бюджетные деньги , деньги народа ... и не думайте , что дороги после всех повышений станут лучше ... нет ... нам надо защищатся от несуществующего врага , надуманного для того , чтобы дурить народу голову ... нам надо тратить деньги на закупку оружия , на увеличение военного контингента , на военный генералитет ... Вы знаете что я вам скажу ... надо уезжать отсюда , хоть я и прожил в этой стране всю жизнь , но я и предположить не мог , что начнется такое безобразие правящей элиты !!! ... Очень жаль !!! Но надо принимать решение !!! Хочется от всего этого уехать на маленький остров !!!
василёк1 год назад
Правящий быдлостан потерял человеческое здравомыслие и вернулся к дарвиновским предкам.