Малообеспеченных рижан приглашают подать заявку на получение учебного пособия (1)

фото

Общество | 27 августа 2015 года, 17:34

Департамент благосостояния Рижской думы приглашает нуждающихся и малообеспеченных рижан до 31 октября подавать заявки на получение учебного пособия. Размер пособия - 35,57 евро на каждого школьника.

Претендовать на пособие могут семьи, которые задекларировали свое основное место жительства на административной территории Риги не менее 12 месяцев до подачи заявления на пособие, проживают по адресу, указанному в заявлении, и доходы которых в течение последних трех месяцев не превышали 192,09 евро на каждого члена семьи, а также отвечают другим критериям правил «О признании семьи или отдельно живущего лица нуждающейся или малообеспеченной персоной и социальных пособиях в Рижском самоуправлении».

Учебное пособие присуждается воспитаннику общего или профессионального образовательного учреждения, который не достиг 20 лет. Учащимся классов социальной коррекции пособие выплачивается без возрастного ограничения.

Чтобы получить пособие, родителям ребенка или его законным представителям необходимо до 31 октября 2015 года обратиться в Социальную службу Риги, где нужно предъявить документ, удостоверяющий личность, подать письменное заявление и заполнить декларацию о средствах на проживание.

В 2014 году учебное пособие получили 3115 рижан. Всего на выплату этого пособия из бюджета Рижской думы было выделено 110 801 евро из программы «Социальные пособия для жителей Рижского самоуправления». Планируется, что в 2015 году на эти цели будет израсходована такая же сумма. С 1 июня до 26 августа в виде пособия на образовательные нужды выплачено 46 205 евро 1299 рижанам.

Информацию о времени работы специалистов по социальной работе, социальных услугах и пособиях в Рижском самоуправлении можно получить, позвонив по бесплатному информационному телефону Департамента благосостояния Рижской думы 80005055 или посетив сайт департамента www.ld.riga.lv.

Комментарии 1
Злая1 год назад
Огласите не только минимум на человека, но и все ваши условия *а также отвечают другим критериям правил «О признании семьи или отдельно живущего лица нуждающейся или малообеспеченной персоной и социальных пособиях в Рижском самоуправлении».* Этим критериям не отвечает немалое количество действительно нуждающихся. За последний год сделали всё, чтобы отчётность была привлекательной для хозяев.