Латвийское радио не будет судиться из-за грубости в эфире

фото

Общество | 28 августа 2015 года, 11:09

Руководство Латвийского радио не будет оспаривать решение Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) наложить штраф в размере 1500 евро за распространение музыкальных работ грубого и неприличного содержания на Латвийском радио 5.

Как рассказал председатель Латвийского радио Алдис Паулиньш, в эфире Латвийского радио 5 действительно звучали песни грубого содержания, поэтому нет причины оспаривать данное решение.

По словам Паулиньша, у руководство радио был "долгий разговор" с NEPLP об этом случае, а также о нарушениях, констатированных ранее. Руководство Латвийского радио признало, что в контроле содержания эфира радио 5 были допущены ошибки, которые на данный момент устраняются.

Напомним, Национальный совет по электронным СМИ принял решение наложить штраф на Латвийское радио в размере 1500 евро за распространение музыкальных работ грубого содержания на Латвийском радио 5, в программе Beidz ar pieci в рубрике 3:30 klubs.

NEPLP выяснило, что работы грубого содержания звучали в эфире программ Латвийского радио 26 мая, 7 июня, 8 июня, 9 июня и 16 июня.

Совет пришел к выводу, что в этих числах в эфире Латвийского радио 5 звучали песни с грубым и неприличным текстом. Руководство Латвийского радио признала выдвинутые NEPLP обвинения.

Комментарии