В предверии 1 сентября полиция работает в усиленном режиме

фото

Общество | 28 августа 2015 года, 11:52

Чтобы воспитанники рижских учебных заведений встретили и провели День знаний в спокойствии и безопасности, Рижская муниципальная полиция подготовила план соответствующих мероприятий.

В усиленном режиме полицейские начнут работать уже в пятницу, 28 августа. К обеспечению порядка дополнительно будет привлечено 200 сотрудников. С 1 сентября полицейский патруль будет осуществляться около 116 учебных заведений.

Сотрудники территориальных управлений проверили элементы безопасности дорожного движения – барьеры безопасности, дорожные знаки и дорожную разметку у рижских школ, а также другие элементы, усиливающие безопасность, например, освещение. Об обнаруженных дефектах и возможных вариантах их устранения полиция сообщит Департаменту образования, культуры и спорта и Департаменту сообщения Рижской думы.

В зоне особого внимания полицейских окажутся любимые детьми и подростками места сбора – внутренние кварталы, парки, места активного отдыха. Их включат в маршруты патрулирования. Усиленное наблюдение будет вестись за недавно восстановленными парками и спортивными комплексами около учебных заведений, где наряды полиции будут находиться и в ночное время. В отличие от других лет, полицейские патрули будут не только в центре города, но и на окраинах.

Уже в выходные дни накануне 1 сентября полиция начнет проводить усиленные рейды, особое внимание уделяя тому, чтобы несовершеннолетним лицам в местах торговли не продавались алкоголь и табачные изделия. Кроме того, полиция пристально будет наблюдать и за взрослыми, которые помогают детям купить алкоголь и сигареты.

Как указали в полиции, в результате мероприятий, проводимых в День знаний, значительно снизилось количество нарушений. Если в 2008 году было зафиксировано около 300 нарушений, то в 2013-м – менее 50.

В 2014 году в поле зрения полиции попал 41 несовершеннолетний. Также были случаи, когда лицам, не достигшим 18 лет, оказывалась помощь, не связанная с совершенным правонарушением.

Комментарии