Агентству "Россия сегодня" отказали в регистрации на территории Латвии (АУДИО) (12)

фото

Общество | 28 августа 2015 года, 12:25

Регистр предприятий отказался зарегистрировать представительство информационного агентства "Россия сегодня" в Латвии.

Как пояснили в учреждении, нотариус регистра предприятий, рассматривая заявление российского Федерального государственного унитарного предприятия "Международное информационное агентство "Россия сегодня", принял решение отказать ему в регистрации.

Также, как сообщили в учреждении, рассматривая заявку "Россия сегодня" и присоединенные к ней документы, было обнаружено, что они не соответствуют Конституции Латвии, а также другим нормативным актам.

Заявка о регистрации представительства агентства "Россия сегодня" в Латвии была получена 29 апреля. В связи с этим Регистр предприятий запросил мнение Национального совета по электронным СМИ, который указал, что целью "Россия сегодня" является распространение в информационном пространстве тенденциозной информации, отвечающей внешнеполитическим интересам РФ.

Тем временем, как в интервью радио Baltkom указала специалист по общественным отношениям Регистра предприятий Эвия Ивдра, у агентства "Россия сегодня" есть возможность оспорить данное решение в течение одного месяца.

"29 апреля этого года Регистр предприятий получил заявление с просьбой зарегистрировать представительство международного информационного агентства "Россия сегодня" в Латвии. Государственный нотариус, ознакомившись с предъявленными документами, решил продлить срок их рассмотрения. При принятии решения Регистр предприятий также консультировался с различными структурами - с Министерством обороны, Национальным советом по электронным СМИ, исследовательским центром восточноевропейской политики и другими учреждениями. После рассмотрения документов нотариус пришел к выводу, что они не соответствуют нормативным актам. Поэтому 27 августа было принято решение отказать в регистрации представительства агентства "Россия сегодня" в Латвии.

Данное решение вступило в силу в тот же день. Агентство "Россия сегодня" может оспорить это решение в течение одного месяца, подав заявку в Регистр предприятий на имя государственного нотариуса", - рассказала Ивдра.

По ее словам, пока что Регистр предприятий не получал никаких заявок от агентства "Россия сегодня" с просьбой обжаловать решение.

Комментарии 12
Sergej Korovin1 год назад
ваши LV каналы даже половина Латышей не смотрит, потому что нечего там смотреть ) а других боитесь и не пускаете ! о великая пропаганда России, кому надо тот посмотрит и в интернете ;)
Россия-нагни западное чмо!!1 год назад
Чего мля ,ублюдки,ПРАВДЫ испугались.Чё очко играет,что русские яйца оторвут! Россия единственная кто вступил на борьбу с западным отстоем !Не станет запада во главе с черножепым и люди станут как в СОВЕТСКОЕ время -ЧЕЛОВЕЧНЫМИ!!
ирен1 год назад
ВО МНОГИХ СТРАНАХ МИРА ЕСТЬ RT ,А У НАС СТРАНА ГЛУПЦОВ И СТРАХА,СЛАБАЯ СТРАНА БОИТСЯ ВСЕГО, НУ ЧТО ЖЕ , БУДУТ СМОТРЕТЬ В ИНТЕРНЕТЕ И НИЧЕГО СТРАШНОГО