Британский журналист предлагает принимать в латвийскую армию иностранцев (18)

фото

Общество | 29 августа 2015 года, 20:46

Проживающий в Латвии британский журналист Майк Кольер предлагает Национальным вооруженным силам создать добровольное формирование, в которое вошли бы живущие в стране иностранцы, пишет Latvijas Avīze. С его точки зрения, иностранцы со своим опытом могли бы помочь укрепить безопасность Латвии.

По словам Кольера, в Латвии множество иностранцев, для которых важно, чтобы страна сохраняла свою свободу и демократию.

«У этих людей в Латвии свой бизнес, они являются работодателями, они живут самостоятельно и платят в Латвии налоги. То же самое с нерезидентами, которые используют местную банковскую систему. Есть также такие люди, как я, у которых здесь семья. Они не латвийские граждане, но у них есть жены, мужья, дети, которые являются гражданами, поэтому для них Латвия, возможно, также родна, как и место их рождения. Семья намного важнее, чем происхождение», - поясняет Кольер.

Он считает, что иностранцы могли бы помочь Латвии, и одновременно с этим, защитить свои собственные интересы. Кольер предлагает создать формирование, которое оказовало бы поддержку военным в различных отраслях, например, медицинской помощи, питании, логистике.

«Мою идею поддержали многие мои американские, французские, австралийские и британские друзья, у всех у них здесь семьи, которые они готовы защищать», - сказал Кольер.

Между тем, министр обороны Латвии Раймонд Бергманис, узнав об инициативе журналиста, отметил, что для него такая идея является новинкой, и пригласил Кольера встретиться для обсуждения этого предложения.

«Хорошо, что у местных жителей появляются идеи о помощи НВС. Могу гордиться тем, что в Латвии живут люди, не являющиеся гражданами страны, но готовые защищать ее безопасность», - сказал Бергманис.

В пресс-службе Минобороны, тем временем, призвали иностранцев, желающих служить в военных структурах Латвии и как-либо помогать укреплять безопасность страны, использовать все возможности для получения гражданства Латвии.

Комментарии 18
леший1 год назад
знаем-знаем проходили, на Украине-----сначала помогаем армии, потом просимся служить в НЕЙ, а потом на основе этой мозаики создаются уже частные армии, которые уже государству не подчиняются
обломится мля1 год назад
Пиндосовско-натовская срань понятно ,прожирает наши налоги !!! Но основная цель ,по секрету мне сообщили , это в случае чего сдерживать население ,причем не только русское!!Кого наша власть больше всего боится -НАРОД!
Лёлик.1 год назад
БРИТАНСКИЙ ЖУРНАЛИСТ ПРЕДЛАГАЕТ ПРИНИМАТЬ В ЛАТВИЙСКУЮ АРМИЮ ИНОСТРАНЦЕВ
+++ Да вас и так тут целая армия , со своими гейпарадами и однополыми браками , ждёмс когда игиловские беженцы подойдут , вот тогда и посмотрим , чья армия сильней...