Латвийцы хотят объявить День знаний выходным днем (19)

фото

Общество | 31 августа 2015 года, 12:23

Большая часть жителей Латвии (67%) считают, что праздник 1 сентября должен быть официальным выходным днем. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного торговой сетью Elvi.

Согласно данным опроса, праздник 1 сентября отмечают 74% латвийцев. Почти половина или 49% жителей празднуют День знаний дома, а каждый третий или 30% - в кафе или ресторане.

На вопрос о затратах, связанных с приготовлением к учебному году, более чем 60% опрошенных признают, что для подготовки одного ребенка к школе необходимо потратить более чем 70 евро. Такую сумму могут себе позволить потратить только 33% респондентов. Также латвийцы отмечают, что самые большие затраты необходимы для подготовки первоклассников.

По данным Elvi, в июле, по сравнению с июнем, спрос на канцелярские товары в магазинах увеличился на 47%. Однако самый большой спрос на товары для школы обычно наблюдается в августе.

Опрос был проведен с 11 по 25 августа, и в нем приняли участи 349 респондентов.

Комментарии 19
Родителям детей с 1-3 классы нужно давать выходной, остальным нет.
Julija Blago1 год назад
otli4no!
Inga Dreger1 год назад
А КАКИЕ это латвийцы ТАК хотят? Ни меня, ни моих друзей и знакомых никто не спрашивал...Кучка бездельников была опрошена статистикой? Если вообще кто-то кого-то о чем- то спрашивал....