Врач: мужчины-политики будут покрывать насильника 10-месячной девочки (16)

фото

Общество | 31 августа 2015 года, 14:15

Несмотря на то, что известный в Латвии реаниматолог Петерис Клява ранее был против смертной казни в отношении некоторых преступников, после того, как он недавно увидел изнасилованную 10-месячную девочку, начал считать, что в некоторых случаях было бы справедливо говорить о возможности высшей меры наказания. Такое признание он сделал в интервью телеканалу LNT, пишет rus.delfi.lv.

"Я видел лицо этой девочки. Измученное, со следами страха и боли, ее кровоточащие органы. И, при этом, в нашем обществе определенно найдутся многие типы — и это будут мужчины, не женщины — которые попробуют говорить о правах человека, о физиологических особенностях, о том, что педофил в свое время получил какие-то ордена за сидение пьяным на баррикадах. Всякие глупости из серии "как же так получилось". Это делают мужчины, которые сидят себе в костюмах, переедают, ничего не видели в жизни и пытаются сохранить какой-то статус в Европарламенте", - говорит реаниматолог.

Петерис Клява считает, что изнасилование является "интеллектуальным уродством".

"Это интеллектуальное уродство — даже не знаю, что это вообще за инфантильное уродство — исходит от очень многих мужчин Латвии в самых разных эшелонах власти. И это токсичный прецедент, который определяет невозможность применить наказание", — пояснил Клява.

Реаниматолог уверен, что для того, чтобы в Латвии изменилось отношение к детям, нужна "положительная сумма коллективного интеллекта", Однако, по его словам, на данный момент у страны очень маленький интеллектуальный потенциал, не стремящийся к конкуренции и оппозиции.

"Поэтому те несколько тысяч человек, у которых есть мозги, ничего не могут поделать", — добавил врач. По словам Клявы, среди родителей тяжело больных детей очень редко встречаются интеллигентные и эмоционально благодатные люди.

"Рядом с ребенком отец и мать, которые любят ребенка, поют песни, читают сказки, гладят. У отца слезы на глазах. Когда видишь такое — нормального человека — это счастье. Таких я вижу очень мало", - добавил врач.

Напомним, в Кокнесской волости по подозрению в сексуальном насилии над 10-месячной девочкой задержан мужчина 1961 г. рожд.

Как сообщили в Земгальском региональном управлении полиции, полицейские получили сообщение о том, что 22 августа младенцу были причинены телесные повреждения в результате сексуального насилия.

Полиция задержала мужчину 1961 г. рожд., к которому применена мера пресечения в виде ареста.

Источник: RusDelfi
Комментарии 16
Махир Джалилов1 год назад
Правильней : педофилы - политики , которых в Латвии через чур много .......
Лёлик.1 год назад
нужна "положительная сумма коллективного интеллекта", Однако, по его словам, на данный момент у страны очень маленький интеллектуальный потенциал, не стремящийся к конкуренции и оппозиции.
+++ Где его взять то - интеллект , кроме как смотреть в рот чёрному господину , ни на что не способны...
Anton Tsarkov1 год назад
Таких надо убивать !! Не может быть даже МЫСЛИ о снесхождении к таким мудакам !!!!