Ушаков и Америкс посетят три столичных школы в День знаний (1)

фото

Общество | 1 сентября 2015 года, 08:44

Во вторник, 1 сентября, председатель Рижской думы Нил Ушаков, вице-мэр Андрис Америкс и председатель Комитета образования, культуры и спорта Эйжения Алдермане посетят три школы – Рижскую центральную гуманитарную среднюю школу (ул. Кр. Барона, 97 A), Рижскую 31-ю среднюю школу (ул. Скую, 11) и Рижскую Ринужскую среднюю школу (ул. Зиемельблазмас, 59).

В мероприятии также примут участие директор Департамента образования, культуры и спорта Гунтис Хелманис и директор Департамента собственности Олег Буров.

фото

В Рижской центральной гуманитарной средней школе торжества в честь Дня знаний начнутся в 9.00. В этом образовательном учреждении учится почти 1000 детей. Высокий уровень образования и разносторонняя программа обучения по интересам обеспечивают высокий спрос на услуги этой школы. Новый учебный год здесь начнется без второй смены, поскольку Рижская центральная гуманитарная средняя школа получила новые отремонтированные помещения на ул. Кр. Барона, 116, где будут учиться воспитанники 1-х и 2-х классов.

В 10.15 первый звонок зазвенит в Рижской 31-й средней школе. В этом учебном заведении также отмечается положительная динамика числа учащихся. В этой школе новый учебный год начнется с хороших перемен: благоустроена прилегающая территория, построен новый стадион с различными площадками для занятий физической культурой. Впредь здесь будут проходить не только уроки физкультуры и занятия спортивных кружков. Эти площадки также могут посещать жители Вецмилгрависа.

В 11.15 руководство Рижской думы с учащимися и их родителями встретит День знаний в Ринужской средней школе. Учебная программа предлагает многостороннее образование: здесь есть группы подготовки к школе и развито образование по интересам. Ранее самоуправление заменило в этом учебном заведении окна и двери, отремонтировало классы и фасад здания.

Комментарии 1
Юрий1 год назад
"Ушаков и Америкс посетят три столичнЫХ школы в День знаний"
Автору заголовка тоже надо школу посетить.