Коалиционные партии поддержали введение налога солидарности (2)

фото

Общество | 31 августа 2015 года, 17:19

Партии правящей коалиции поддержали введение так называемого налога солидарности, заявила сегодня после заседания коалиционного совета премьер-министр Лаймдота Страуюма.

Ранее на заседании Национального трехстороннего совета по сотрудничеству соглашение о налоге солидарности достигнуто не было. Вопрос еще будет рассматриваться на заседании правительства.

Как пояснило Министерство финансов, в настоящее время в Латвии установлен максимальный размер социального налога с зарплаты, и налоговая нагрузка для получателей минимальных зарплат и тех, кто зарабатывает в месяц более 8000 евро, почти такая же.

Из 800 000 работающих в Латвии налог солидарности будут вносить только 4700 работников, чьи зарплаты составляют в среднем 4000 евро в месяц. Налог солидарности устранит противоречие, состоящее в том, что определенный круг лиц может платить значительно меньшие налоги со своих доходов.

Комментарии 2
da !!!1 год назад
А вы огласите список " Работников " в количестве 4700 человек , у которых зарплата 4 000 евро в месяц !!! Думаю , там будет много знакомых фамилий чиновников , которые в поте лица , за чашкой кофе весь день "трудятся на" благо народа !!!
Дуся1 год назад
Налог солидарности - не совсем честное название. Если с больших зарплат уплачивается большой соцналог, то его часть идёт в личное пенсионное накопление. Чем больше сумма уплаченного соцналога, тем больше будет пенсия. Так кто и с кем солидарен? Получатели больших зарплат солидарны со своими будущими пенсиями.