Президент: для развития экономики кредиты должны быть доступными (2)

фото

Общество | 31 августа 2015 года, 19:11

Для развития народного хозяйства Латвии критически важно обеспечить доступность новых кредитов как предпринимателям, что будет способствовать производству, так и семьям, особенно многодетным, для покупки нового жилья, заявил президент Латвии Раймонд Вейонис на встрече с президентом Латвийской ассоциации коммерческих банков Мартиньшем Бичевскисом.

Стороны согласились с тем, что в этой сфере важно улучшить и правовую среду - скорость и эффективность работы судов, обучение судей.

Отвечая на сомнения Вейониса в том, что малые и средние предприятия в

Латвии кредитуются в достаточной мере, Бичевскис заявил, что проблема часто заключается в накопленных предприятиями обязательствах. Кроме того, банки не могут позволить себе кредитование новых предприятий из-за высокого риска. Тем не менее в первом полугодии 2015 года новые кредиты были выданы более чем 3500 предприятиям, и кредитование растет быстрее, чем валовой внутренний продукт.

Вейонис подчеркнул необходимость продолжения программы кредитования семей с несколькими детьми. Бичевскис сказал, что в первом полугодии кредиты получили более 2400 семей.

Комментарии 2
ТИТАН1 год назад
Хипотеку банка и Цитаделе слили и распилили,чтобы улучшить кредитный климат для ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ.
ВОВА1 год назад
рЖАВЫЕ БРОНЕМАШИНЫ,ЗАБОР НА ГРАНИЦЕ,РАЗОБРАТЬ РЕЛЬСЫ,НАНЯТЬ ЕЩЕ 1000 КАРАВИРОВ АМЕРИКАНСКИЕ ТАНКИ ОХРАНЯТЬ,КОТОРЫЕ ПОДВЕЗУТ-ВОТЧТО НУЖНО ДЛЯ РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ,ЭТО КОНЕЧНО МИНИМУМ.